十一届三次全会精神 当前的位置:首页 > 专题专栏 > 十一届三次全会精神 > 正文
罗凉清宣讲省委十一届三次全会精神
来源:省局信息中心 时间:2018-07-16 11:33:40

  7月13日,按照省局统一安排部署,党组书记、局长罗凉清以讲党课的形式,给局办公室支部和培训中心支部全体党员宣讲省委十一届三次全会精神。

  罗凉清指出,省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神,坚持一张蓝图绘到底,重整行装再出发,结合新时代、新使命、新要求,对推动治蜀兴川再上新台阶作出新的战略谋划和部署,意义重大而深远,全会彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。彭清华书记的重要讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指导,深刻回答了事关四川当前和长远发展的一系列重大问题,主题鲜明,视野开阔,站高谋远,贯彻了辩证思想和科学方法,体现了很强的政治性、思想性、指导性、实践性。《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》是推动治蜀兴川再上新台阶的纲领性文件,两个《决定》坚持把学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列讲话作为主题和主线贯穿全篇,定位上合理分工,内容上各有侧重,相互补充,相辅相成,是内在统一的有机整体,必将成为指导治蜀兴川各项事业发展的行动纲领。

  罗凉清以大量的事例和详实的数据,从四个方面宣讲了省委十一届三次全会的重大意义,深入浅出的解读了习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的认识、十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,以及习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,为党员同志们剖析了 “一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”的新格局新思想。他强调,党员同志们要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在质监系统落地生根、开花结果。

  罗凉清要求,要深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,深化对省委战略谋划和部署要求的认识,掌握新时代四川发展的“五个主攻方向”,深刻理解“一干多支、五区协同”,“四向拓展、全域开放”等丰富内涵。党员同志们要深化学习宣传贯彻省委全会精神的认识,增强贯彻全会精神的历史使命感和政治责任感,以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实。一要解放思想、开拓创新。进一步增强创新意识,善于用改革创新的办法破解发展难题、厚植发展优势。二要加强学习、增强本领。要按照建设高素质专业化干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,着力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力。三要担当担责、苦干实干。既要有“功成不必在我”的思想境界,又要有“功成必定有我”的担当精神,事不推诿、行不避难、真抓实干。四要清正廉洁、作好表率。要带头树立正确的权力观,筑牢拒腐防变的思想防线,防微杜渐,知耻知止。要带头加强政德建设、作风建设,自觉遵守中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,始终做到一身正气、两袖清风,树立党员干部的良好形象。

  就宣传贯彻省委十一届三次全会精神,罗凉清要求两个支部,要按照机关党委的安排,组织党员同志集中学、系统学、分专题学,让全会精神入脑入心、指导实践。